воскресенье, апреля 6

Индонезия

Государство Индонезия расположено на островах Малайского архипелага, омываемого водами Индийского и Тихого океанов. Самые большие по площади индонезийские острова - Суматра, Калимантан, Сулавеси, часть острова Новая Гвинея и Ява.
Отдыхать в этом регионе можно в течение всего года, однако самые благоприятные сезоны приходятся на декабрь-январь и июль-сентябрь. Лучшее время для серфинга - с сентября по март.
Самым популярным местом отдыха на архипелаге является остров Бали. Здесь находятся шикарные курорты, а каждую лагуну окружают влажные тропические леса. Пляжи песчаные, на юго-востоке Бали песок вулканический, черный.
Кто-то ездит в Индонезию, чтобы заняться на отдыхе дайвингом, серфингом, рафтингом. Кому-то просто хочется посмотреть на ее необычайно красивую природу, ведь в стране более 35 национальных парков.
Местные особенности: Большая часть жителей Индонезии - мусульмане, которые почитают свои традиции, поэтому не стоит себя вести слишком вызывающе, например, загорать на пляжах топлес.
В Индонезии нельзя показывать на кого-либо пальцем. Строго запрещено касаться головы местных жителей, так как она признается священной. Ступни, наоборот, считаются скверными, поэтому нельзя размахивать в храмах ногами или указывать ногой на кого-либо, класть ногу на ногу тоже не рекомендуется.
Следует избегать проявлений нежности на людях, говорить о политике, кричать и сердиться.
Никогда не ешьте в Индонезии левой рукой! По традиции левая рука служит для того, чтобы ополаскиваться после испражнений. Поэтому ей ничего не принято передавать.
Приехав в Индонезию, вы попадаете во влажные тропики, поэтому запасайтесь рубашками, блузками и нижним бельем из расчета 2-3 смены на день.
Безопасность: Не рекомендуется в одиночку ездить в отдаленные от туристических центров районы: в западной части острова Ява, на островах Борнео и Суматра можно встретить тигров и диких быков.
Что попробовать: У местной кухни свои особенности, основу всех блюд составляет рис. Национальные блюда, пользующиеся популярностью у приезжих: ароматный суп "сото" с мясом, приправленный травами, кокосовым молоком, жареный рис с овощами и мясом "наси горен", лапша (вареная ли жареная) "мие горен", шашлык "сатэ", жареный цыпленок по-явански "аям горен".
Что привезти: На память о поездке обычно покупают корзиночки из высохших цветов гвоздичного дерева, модели судов, даякские изделия из бамбука - табакерки, шкатулки для хранения ниток и драгоценностей, украшения из раковин, скорлупы кокосового ореха, панциря черепахи, бисера, кожи.
В Индонезии развито ткачество, особенно производство батика, тканей, окрашенных узелковым методом (икат) и с вплетенными золотыми и серебряными нитями (сонгкет) – больше такой красоты не купишь нигде.
Прививки и болезни: Перед поездкой на небольшие индонезийские острова рекомендуется сделать вакцинацию против гепатита А и Б, желтой лихорадки, помнить о малярии (вакцины от которой не существует, но эффективна профилактика специальными лекарствами).

Комментариев нет: